ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cake Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah selera dengan
warna warni nya. pas banget dijadiin camilan di sore hari teman minum teh. Ini dia Resepnya
Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsiÚer
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
- 150 gr margarine leleh (agar lebih ekonomis dapat ditukar 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
- 1 kg singkong kulit == parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan pelengkap :
- Pewarna hijau & merah seperlunya
- 1/4 bag kelapa, parut, berikan sedikit garam & kukus.
Langkah :
1. Kocok bahan A hingga mengembang (ciri : puncaknya membuat jambul petruk)
2. Berikan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Teruskan pengadukan dg. spatula sampai
tercampur sempurna.
3. Sediakan kukusan & loyang persegi, beri minyak & alasi plastik.
4. Untuk adonan jadi 3 bagian yang sama. Berikan pewarna merah & hijau di 2 adonan tidak sama.
5. Kukus adonan merah 10′, adonan tidak berwarna 10′, serta adonan hijau 20′ (adonan paling akhir dikukus lebih lama supaya tanak).
6. Angkat, potong-potong, hidangkan berbarengan kelapa parut.
Saat : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Note : bila menginginkan akhirnya lebih merasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml
0 Response to "Bikin Cake Singkong Pelangi Kukus Yuuk....!! Begini Caranya...!!!"
Posting Komentar